|
|
Поделиться:

AREOL. Приятно познакомиться!

Обзорная статья о продукции бренда AREOL в специализированном журнале "Автозапчасти и цены"

Публикации о маслах AREOL в средствах массовой информации делают ближе друг к другу продукт и его потребителя. Стараемся, по мере возможности, расширять границы информационного пространства вокруг бренда. Одна из первых статей о маслах AREOL в российской специализированой прессе опубликована в №№9-10 журнала "Автозапчасти и цены", 2019.

ДВА ГОДА НАЗАД, В ОКТЯБРЕ 2017 ГОДА, НА ПОЛКАХ РОССИЙСКИХ МАГАЗИНОВ АВТОЗАПЧАСТЕЙ И В АССОРТИМЕНТЕ СТАНЦИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЯВИЛАСЬ ПРОДУКЦИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО БРЕНДА AREOL – СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЯХ И КОММЕРЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ ПРОИЗВОДСТВА ЕВРОПЕЙСКИХ, АМЕРИКАНСКИХ, АЗИАТСКИХ И РОССИЙСКИХ АВТОКОНЦЕРНОВ

Приход на российский рынок смазочных материалов нового для России европейского бренда не остался не замеченным экспертами и специалистами рынка, принимая во внимание демократичное ценовое позиционирование продуктов и их отличные технические характеристики.

Однако бренд масел AREOL пока еще мало известен широкому кругу покупателей – сбытовым компаниям и тем более потребителям (автовладельцам) нашей страны: 2 года с момента появления на рынке – довольно небольшой срок для формирования стабильного спроса. И одна из главных задач на пути роста узнава-емости в России – это максимально широкая и доступная информация о линейке и продуктах AREOL, которая должна быть донесена до всех звеньев товаропроводящей цепи, начиная с оп-тового покупателя продукции в России и заканчивая конечным потребителем.

На территории Российской Федерации продукцию бренда AREOL представляет единственный, эксклюзивный дистрибьютор – компания АРМТЕК. В настоящее время в российском портфеле бренда представлен ассортимент двух групп товаров: моторные и трансмиссионные масла, которые произведены на двух крупнейших западноевропейских предприятиях – в Нидерландах и Бельгии, по заказу и под контролем экспертов концерна ATX&ГмбХ, Германия.

Качество – в основе

Соблюдение стандартов качества высокотехнологичной, инновационной продукции априори не может быть обеспечено без соответствующего подхода на этапе создания продукта, начиная от уровня свойств базовых масел (у масел AREOL - группа III+, с добавлением масел группы IV), разработки рецептур (совместно с ведущими международными присадочными компаниями - Lubrizol, Infenium, Afton), оснащения производственных линий и контроля качества каждой партии.

В производственный актив AREOL входят:

  • 5 установок по смешению (блендеры), которые полностью автоматизированы и управляются компьютерным центром;
  • 11 линий розлива;
  • собственные лаборатории и испытательный центр, позволяющие контролировать качество сырья и масла для обеспечения стабильного качества готовой продукции;
  • 2 склада готовой продукции вместимостью 10 000 паллет;
  • зона экспедиции с тремя разгрузочными станциями;
  • 37 цистерн вместимостью от 100 000 до 1 000 000 литров для базовых масел;
  • 65 цистерн вместимостью от 17 500 до 100 000 литров для готовой продукции.

Оптимальный ассортимент - залог успешных продаж

Все шесть линеек моторных и трансмиссионных масел AREOL включают в себя продукты с самыми популярными в России вязкостями и спецификациями, позволяющими закрывать потребность в моторных и трансмиссионных маслах на 80-90 % автопарка РФ.

Две линейки моторных масел – Max Protect, Eco Protect, разработаны для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и легких грузовиков, в том числе для двигателей с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом.

AREOL Max Protect – синтетические и полусинтетические моторные масла премиум-класса, предназначены для максимальной защиты двигателя при эксплуатации в тяжелых условиях: в режиме города (Stop&Go), при максимально низких и высоких температурах, при буксировке и движении с прицепом. В состав пакета присадок входит расширенный комплекс противозадирных и противоизносных присадок, обеспечивающих надежную защиту трущихся деталей двигателя. Ряд продуктов относится к классу энергосберегающих, такие как, например, AREOL Max Protect F 5W-30. Спецификации продуктов линейки AREOL Max Protect соответствуют новейшим требованиям международных стандартов API/ACEA.

AREOL Eco Protect –  премиальная линейка специализированных масел, относящихся к категории Mid Saps, с уменьшенным содержанием соединений серы, фосфора и со сниженной сульфатной зольностью. Эти масла предназначены для автомобилей со специальными сложными системами нейтрализации отработавших газов, в том числе с сажевыми фильтрами (DPF), с целью повышения срока их эксплуатации. Как и все продукты AREOL, масла данной линейки обеспечивают высокие защитные и противоизносные свойства.

К преимуществам масел линейки AREOL Eco Protect относятся:

  • минимальный расход масла на угар;
  • надежная защита от износа деталей двигателя при высоких нагрузках и различных температурных режимах, легкий запуск при низких температурах;
  • чистота деталей двигателя за счет расширенного пакета моющих присадок.

Как следствие – обеспечен увеличенный срок службы двигателя.

Моторные масла AREOL Eco Protect 5W-40 и AREOL Eco Protect 5W-30, предназначенные для широкого круга современных автомобилей, в том числе оснащенных турбонаддувом, соответствуют экологическим нормам EURO 4 и выше. Отлично подходят при использовании природного и сжиженного газа (CNG/LPG).

Бренд AREOL пополнил свой портфель новыми продуктами и представил их к очередному «высокому» сезону 2019 г.

Гарантированные сроки годности масел AREOL – 5 лет, позволяют хранить необходимый запас масел на складе и использовать его в нужный момент

В линейке AREOL Eco Energy в настоящее время представлено два продукта: Eco Energy DX1 0W-20 и Eco Energy DX1 5W-30, но именно они входят в группу популярных сейчас ресурсосберегающих синтетических моторных масел, отвечающих требованиям GM dexos1 тм Gen 2 к таким показателям масла, как топливная экономичность и высокая производительность.

Инновационная технология присадок в данных продуктах предотвращает преждевременное воспламенение Low Speed Pre-Ignition (LSPI) и как следствие – износ цилиндро-поршневой группы и разрушение поршня двигателя.

Также в составе продуктов AREOL Eco Energy содержатся пакеты присадок, обеспечивающие высокие антиокислительные свойства, отличную моющую способность масел, их превосходные низкотемпературные характеристики (легкий за-пуск двигателя). Помимо экономии топлива гарантировано и снижение вредных выбросов.

Продукты моторных масел для тяжелой коммерческой техники представлены линейкой AREOL Trans Truck , в которую входят синтетические и полусинтетические масла с вязкостью 10W-40. Широкий пакет присадок отличается универсальностью и позволяет использовать полусинтетические масла AREOL Trans Truck в бензиновых и дизельных двигателях грузовиков, как легких, так и тяжелых. Тем самым данное масло можно смело рекомендовать для смешанных автопарков. Этому способствует и всесезонный характер применения масла, на-пример, как в случае синтетического малозольного (Low SAPS) моторного масла AREOL Trans Truck ECO 10W-40. Данное масло соответствует современным нормам токсичности Euro IV, V, VI и специально разработано для автомобилей  с системой селективной очистки отработавших газов и сажевым фильтром (DPF/CRT). Отлично защищает от износа и обеспечивает чистоту деталей двигателя. За счет использования присадок с металлоорганическими соединениями молибдена это масло позволяет обеспечивать максимальную защиту двигателя в самых тяжелых условиях эксплуатации.

Масла для автоматических и механических трансмиссий объединены в линейку AREOl Gear Oils. В пределах широкого ассортимента трансмиссионных масел AREOL, удовлетворяющего потребность всех марок легковых автомобилей и коммерческой техники, эксплуатируемых в России, акцентируем внимание на полусинтетическом масле класса GL-4 AREOL MTF 75W-90 – по праву самом универсальном масле для механических коробок передач. Масло обеспечивает четкое переключение передач и надежную защиту от износа.

Среди автоматических трансмиссий в линейке AREOl Gear Oils есть также несколько продуктов, однако фаворитами продаж здесь можно назвать масла ATF Dexron VI и ATF MB 236.14. Первый продукт – полностью синтетическое масло для автоматических коробок передач и гидроусилителей руля системы управления многих европейских, американских и азиатских автомобилей. Иметь такое масло в ассортименте своего магазина или сервиса – значит обеспечить себя надежной статьей доходов.

Второй продукт – специальная жидкость для современных 7-ступенчатых АКПП Mercedes-Benz, требующих спецификацию 236.14; она так же применима и к более старым 5- и 6-ступенчатым АКПП производства МВ: отвечает самым жестким требованиям современных автоматических трансмиссий легковых автомобилей Mercedes-Benz.

Время – вперед!

Время и технологии не стоят на месте: вместе с автомобилестроением развивается и высокотехнологичная отрасль производства автомобильных масел, подстраиваясь под всё более жесткие требования мировых автоконцернов.

Бренд AREOL пополнил свой портфель новыми продуктами и представил их к очередному «высокому» сезону 2019 г.

Это, в первую очередь, два моторных масла для коммерческой техники: AREOL Trans Truck SHPD 10W-40 и AREOL Trans Truck 15W-40.

Первое масло имеет более стойкий пакет присадок и рассчитано на увеличенный интервал замены. Второе, с вязкостью 15W-40, является востребованным продуктом для двигателей грузовых автомобилей с пробегом.

Новинки трансмиссионных масел также представлены продуктами:

  • Areol MTF 75W-80 – масло для механических коробок передач легковых и некоторых грузовых автомобилей.
  • Areol ATF Multi FV – универсальная полновязкая жидкость для автоматических коробок передач, отвечающая требованиям большин-ства европейских, американских и азиатских производителей.
  • Areol ATF Multi LV - универсальная низковяз-кая жидкость для современных автоматических коробок передач.
  • Areol CVT – жидкость для вариаторных коробок передач азиатских и европейских производителей.
  • Areol DCT DSG Fluid – жидкость для трансмиссий с двойным сцеплением (DCT) современных легковых автомобилей.

Предпосылки для создания новых видов трансмиссионных масел AREOL те же, что и для моторных масел: высокая востребованность на рынке и удовлетворение потребностей смешанных автомобильных парков.

Все продукты AREOL представлены в самых универсальных, популярных объемах тары:

  • моторные масла: 1, 4, 5, 20, 60 и 205 литров;
  • трансмиссионные масла: 1, 5 и 20 литров.

Cпецификации масел AREOL соответствуют требованиям мировых автопроизводителей

Вернуться назад

Новости